Rechercher dans le site

Contact

Les-dingos-du-tchat
6 rue de cuiron
BOURG EN BRESSE
01000

06.06.80.55.18

ossapac01@hotmail.fr

Recettes de cuisines

Sur cette page vous pourrez échanger vos recettes faciles ou difficiles , le tout est de bien expliquer que tout le monde comprennent lollll . Je vous fais confiance pour nous faire partager toutes vos saveurs et ainsi nous pourrons profiter de toutes ses recettes pour s'empifrer abondament . N'oubliez pas d'etre clair dans vos textes que tout le monde puisse bien comprendre . Par avance merci .

vos Recettes de cuisine

Date: 31/08/2012

Par: Moi

Sujet: Recette pour une trentaine de cookies


Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour les cookies :

530 grammes de farine
1 demi cuillière à café de levure chimique
250 grammes de beurre
125 grammes de sucre blanc (ne mettez que 50 g si vous trouvez les cookies trop sucrés)
250 grammes de sucre roux
1 cuillière à café de sel
2 cuillières à café d'extrait de vanille
2 oeufs de taille moyenne
300 grammes de pépites de chocolat

Préparation de la pâte à cookies :

Faire préchauffer le four à 180 °
Mélanger la farine, et la levure chimique dans un bol
Mélanger les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique
Vous devez obtenir une pâte lisse
Ajouter les deux oeufs, la demi cuillière de sel ainsi que la vanille
Continuer de mixer pendant une minute à peu près
Ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique
Mélanger jusqu'au mélange complet
Ajoutez les pépites de chocolat

Dépose de la pâte à cookie sur la plaque de cuisson :

Mettre du papier non adhésif sur la plaque
Avec une cuillère à soupe, prendre de la pâte et la déposer en boule sur la plaque, en laissant environ 2 centimètres d'espace entre chaque boule

Cuisson des cookies :

Faire cuire jusqu'à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisaint attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes)
Sortir les cookies du four, en laissant les cookies sur la plaque de cuisson pendant 2 minutes hors du four
Les retirer de la plaque et les laisser refroidir à l'air libre

Date: 03/06/2012

Par: doudou01

Sujet: recette: gateau au yaourt

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 paquet de levure
- 1 pot de yaourt (= 20 cl)
- 1/2 pot d'huile (= 10 cl)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 2 œufs
- 1 zeste de citron

Préparation :

Mélanger tout simplement les ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus.

Verser la pâte dans un moule à gâteau.

Puis, faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.

Date: 03/06/2012

Par: Tarte à la fraise!

Sujet: recette

une pâte brisée , 3 oeufs , 20 cl de crème liquide ou du lait de coco, 100 gr de sucre, des fraises et une c à café de maïzena ... et hop au four 30 minutes th 8 (240°) ...